パンレシピ

TOP > パンレシピ

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ

パンのレシピは、パンの写真をクリックすると、出てきます!
(レシピ・写真は無断転載禁止です)

2017年3月6日更新
パン名 夢咲桜メロンパン
使用製品名 「FP夢咲桜」
コメント ほんのり抹茶の色をつけた菓子パンに、ラズベリー風味のメロン皮と桜風味のクリームを合わせました。
パン名 桜キューブ
使用製品名 「CJ夢咲桜」
コメント 桜風味のゼリーが入った、可愛らしいキューブ形のパンです。
パン名 春色ブレッド(さくら風味)
使用製品名 「マーブルシート夢咲桜」
コメント 春に欠かせないさくら風味のシートを折り込んだ生地にうぐいす豆を合わせたブレッドです。さくらシートのピンク色の層とうぐいす豆の黄緑色のコントラストが春らしいブレッドです。
パン名 コッペパン夢咲桜
使用製品名 「BC夢咲桜」
コメント コッペパンに桜風味のクリームと粒あんを合せた、和の組合せのコッペパンです。
パン名 コッペパンマンゴ
使用製品名 「メルチェマンゴ」
コメント コッペパンにマンゴ風味のクリームを合せた、フルーティーな味わいのコッペパンです。
パン名 ホワイトクロワッサン(ヨーグルト風味)
使用製品名 「マーブルシートヨーグルト」
コメント クロワッサン生地にヨーグルト風味のシートを折り込んだ爽やかなパンです。
パン名 ヴィエノワZAKU⁺ココナツ
使用製品名 「ZAKU⁺ココナツ」
コメント 細かくクープが入った見た目が特徴のビエノワに、ザクザク食感にさらにもう一食感プラスしたザクプラス食感のココナツ風味クリームをサンドしたソフトフランスです。
パン名 ココナツロングラスク
使用製品名 「ZAKU⁺ココナツ」
コメント ザクザク食感のクリームを塗って焼いたラスクです。塗って焼くことでクリームの味がパンに染み込み、ザクザク食感の固形物は残るので、一味違うラスクが作れます。
パン名 チョコドーム
使用製品名 「マーブルシートチョコ」/「彩味チョコ」
コメント チョコ生地とチョコ風味クリームを合せた、チョコづくしの濃厚なチョコデニッシュです。
パン名 スパイスチョコドーム
使用製品名 「マーブルシートシナモン」/「シェリルチョコ」
コメント シナモン風味の生地とチョコ風味クリームを合せた、ほんのりスパイス味が効いたチョコデニッシュです。
パン名 ゴロっと黒毛和牛カレーパン
使用製品名 「Jカレー」
コメント スパイシーなカレーと黒毛和牛を使用した贅沢なカレーパンです。
2017年2月22日更新
パン名 五彩健美大福風パン(青のクリーム)
使用製品名 「五彩健美青のクリーム」
コメント 抹茶に、杜仲茶、桑葉、よもぎ合わせたクリームに、粒あん、求肥の和素材を包んだ、和スイーツの大福風パンです。
パン名 五彩健美五穀パン(赤のジャム)
使用製品名 「五彩健美赤のジャム」
コメント 五穀入りのバターロールに、苺に、アサイー・クコ・丁子を合わせたジャムと有塩マーガリンを組み合わせた、ヘルシー・健康イメージのパンです。
パン名 五彩健美かぼちゃパン(黄のクリーム)
使用製品名 「五彩健美黄のクリーム」
コメント かぼちゃ入りのデニッシュ生地に、かぼちゃに、柚子・ウコン・豆乳を合わせたクリームを巻き込んだ、彩りが良く栄養豊富なイメージのパンです。
パン名 五彩健美白あんぱん(白のジャム)
使用製品名 「五彩健美白のジャム」
コメント しっとりとした菓子パンに、白あんとりんごに、ライチ、生姜を合わせたジャムを入れた、バリエーション豊富な薄皮あんぱんです。
パン名 五彩健美黒のパン(黒のクリーム)
使用製品名 「五彩健美黒のクリーム」
コメント 竹炭入りイーストドーナツに、黒胡麻に、黒米・玄米を合わせたクリームを包んだ、色にこだわったドーナツです。
パン名 ポテト蒸しカステラ
使用製品名 「メルチェポテト」
コメント 蒸しパン生地に、なめらかなさつまいも風味のクリームを合わせました。食べた時にクリームがスッととける食感が特徴的です。
パン名 黒ごまポテトフランス
使用製品名 「CF和芋Ⅲ」
コメント 黒ごま入りソフトフランスに、なると金時入りのさつまいも風味のクリームを合わせました。
2017年2月6日更新
パン名 フロランタン風キャラメルサンド
使用製品名 「メルチェキャラメル」
コメント アーモンドとフロランタンをトッピングして香ばしく焼き上げたデニッシュに、キャラメル風味のクリームとくるみを合わせました。
パン名 白桃ポップオーバー
使用製品名 「CJ白桃」
コメント シュークリームのようにフィリングがたっぷりのが味わえるパンです。瑞々しい白桃風味のフィリングが美味しいパンです。
2017年1月6日更新
パン名 桜うぐいすミニブレッド
使用製品名 「マーブルシート夢咲桜」
コメント 桜風味クリームとうぐいす豆を組み合わせたパンです。しっとりしてうぐいす豆の緑色と桜色のシートの色が綺麗です。
パン名 わさびくるみフランス
使用製品名 「PTシートわさび」
コメント ぴりっとしたわさびが香り、くるみの食感が心地よいパンです。
2016年12月1日更新
パン名 ゴツゴツスイーツメロンパン
使用製品名 「COミルク」
コメント コクのある練乳クリームと軽いホイップの組み合わせのデニッシュです。割れたクッキーの見た目が特徴的です。
パン名 スモークチーズプレッツェル
使用製品名 「マーブルシートスモークチーズ」
コメント 噛みしめるタイプのソフトフランスに、スモークチーズ風味のクリームとシュレッドチーズを合わせた、チーズたっぷりのパンです。
2016年11月7日更新
パン名 白いマンゴロール
使用製品名 「メルチェマンゴ」
コメント ふんわりとした白生地に口どけの良いマンゴー風味のクリームをサンドしました。
パン名 マンゴデニッシュ
使用製品名 「メルチェマンゴ」
コメント 柑橘系のクリームとマンゴー風味のクリームを組合せ、爽やかな味わいのデニッシュです。
パン名 マンゴクーヘン
使用製品名 「メルチェマンゴ」
コメント リッチな味わいのスイートロールに相性の良い、マンゴー風味のクリームとココナツを合わせた洋菓子のようなパンです。
2016年10月1日更新
パン名 夢咲桜メロンパン
使用製品名 「FP夢咲桜」
コメント ほんのり抹茶の色をつけ、桜風味のクリームを合わせた春らしいメロンパンです。
パン名 夢咲桜蒸しパン
使用製品名 「FP夢咲桜」
コメント 桜花をイメージした形に仕上げました。大納言と桜が相性の良い組合せの蒸しケーキです。
パン名 夢咲桜パン
使用製品名 「マーブルシート夢咲桜」
コメント 白い生地に桜色の層が綺麗なパンです。見た目から桜をイメージできる形に仕上げました。
パン名 夢咲桜ドーナツ
使用製品名 「BC夢咲桜」
コメント 卵たっぷりのドーナツに、桜風味のクリームを合わせました。ふんわりとした生地に桜の香りが良く合います。
パン名 夢咲桜ロール
使用製品名 「BC夢咲桜」
コメント ふんわりと桜風味クリームを巻き込みました。桜色の見た目が可愛らしいロールケーキです。
パン名 夢咲桜サンドロール
使用製品名 「CJ夢咲桜」
コメント 桜とホイップを組合せた程よい甘さのサンドロールです。桜色のフィリングがとてもよく映えます。
2016年9月1日更新
パン名 和栗モンブラン
使用製品名 「CF和栗」
コメント ラム酒の効いた和栗風味クリームがたっぷりと味わえるモンブラン風のタルトです。
パン名 アーモンドマロンパイ
使用製品名 「FPアーモンドミルク」
コメント パイ生地に、アーモンドミルク風味のクリームとマロン餡を合わせた、アーモンドと栗の風味が味わえるパイです。
2016年8月1日更新
パン名 とろ~りキャラメルロール
使用製品名 「メルチェキャラメル」
コメント ふんわり口解けの良いパンとなめらかなキャラメル風味のクリームを合わせました。
2016年6月6日更新
パン名 スモークチーズリュスティック
使用製品名 「マーブルシートスモークチーズ」
コメント 薫り高いスモークチーズ風味のクリームと相性の良いアーモンドを合せたリュスティック風のパンです。

2016年5月9日更新  
パン名 ジンジャーブレッド
使用製品名 「マーブルシートジンジャー」
コメント 生姜風味のジャム入りの生地をミニブレッドにした、生姜のスパイスが味わえるパンです。
パン名 ザクホロチョコワッサン
使用製品名 「AMビターチョコ」/「ZAKU⁺ココナツ」
コメント さっくりとした生地に、ビターチョコ風味のクリームとザクザク食感のココナツビスを合わせた、食感に特徴があるクロワッサンです。
パン名 クラウンメロンクリームパン
使用製品名 「FPクラウンメロン」
コメント ブリオッシュ菓子パンに、クラウンメロン風味のクリームとたっぷりのビス生地、マシュマロ、チョコを合わせた、スイーツをイメージしたパンです。
パン名 北海道たまねぎパン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。
パン名 プレミアムシナモンロール
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント シナモン風味のシートを折り込んだ生地を巻き込んだ、高さにインパクトのあるシナモンロールです。
パン名 クリームチーズデニッシュ
使用製品名 「SPクリームチーズ」
コメント 硬い食感が特徴的なデニッシュです。クリームチーズとレーズンの 相性の良い組み合せです。
パン名 トマトウインナーフランス
使用製品名 「デリトマト」
コメント トマト風味の惣菜フィリングと、ウインナー、たっぷりのチーズを合わせた食べごたえのあるソフトフランスです。
2016年5月9日更新
パン名 はちみつジンジャーロール
使用製品名 「マーブルシートジンジャー」
コメント 生姜風味のジャム入りの生地に、しっとりとしたダマンド、レーズン、はちみつ味のフォンダンを合わせました。生姜味がパン全体で感じられ、しっとりとした食感のパンです。
パン名 ジンジャーブレッド
使用製品名 「マーブルシートジンジャー」
コメント 生姜風味のジャム入りの生地をミニブレッドにした、生姜のスパイスが味わえるパンです。
2016年4月1日更新
パン名 ヨーグルトケーキデニッシュ
使用製品名 「FPヨーグルト」
コメント ケーキ生地を包んで焼成した洋菓子風のデニッシュです。ヨーグルトの爽やかな酸味が美味しいパンです。
パン名 大人のヨーグルトメロンパン
使用製品名 マーブルシートヨーグルト」
コメント ヨーグルト風味のクリームと、ラム風味が香るオレンジメロン皮を合わせました。爽やかなヨーグルト風味に、ほんのり洋酒のラム風味が香るメロンパンです。
2016年3月1日更新
パン名 清見オレンジのアーモンドパイ
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント オレンジ風味のダマンドとパイ生地を合わせた、オレンジ味がアクセントになる爽やかな味わいのパイです。
パン名 わさびのミルフィーユ
使用製品名 PTシートわさび」
コメント ピクルスのシャキシャキ感とピリッとしたわさびのアクセントが美味しいパンです。
2016年2月1日更新
パン名 北海道オニオンフーガス
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント 下味となるオニオン風味のクリームとベーコンチーズを合わせた、フーガス風に仕上げました。噛み応えのあるパンで噛みしめる度に味わい深いオニオン味とベーコンが口の中に広がります。
パン名 北海道たまねぎパン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント オニオンスライスとベーコン、チーズの相性の良い組合せとオニオンペッパーの下味が全体で味わえるパンに仕上げました。
パン名 ジューシー北海道オニオン
使用製品名 「PTシート北海道オニオン」
コメント マーガリンを包んで焼成することでまろやかでジューシーな味わ深いパンに仕上げました。

2015年12月1日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 スコーンレモンパン
使用製品名 「FPレモン」
コメント サックリとしたデニッシュとスコーン生地にさわやかな酸味のレモンクリームを組み合わせたパンです。
パン名 レモンマカロンロール
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント スイートロールの生地にレモンシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしました。
パン名 ヨーグルトシュークリームパン
使用製品名 「FPヨーグルト」
コメント 菓子パンにヨーグルト風味のクリームと白いシューを合わせた、シュークリームパンです。シューとパンを白く焼き上げ、涼しそうな見た目にしました。
パン名 ヨーグルトベリーブレッド
使用製品名 「マーブルシートヨーグルト」
コメント スイートロールの生地にヨーグルト風味のシートとクランベリーを合わせた、爽やかでしっとりとしたパンです。
パン名 ジューシーフルーツ大福風パン
使用製品名 「CJ白桃」
コメント 白生地に白あんを包あんし、白桃ゼリーを注入したジューシーなパンです。
パン名 清見オレンジデニッシュ
使用製品名 CJ清見オレンジ」
コメント 清見オレンジの瑞々しい酸味と引きのあるデニッシュが相性の良いパンです。
パン名 ビエノワ(清見オレンジ)
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた、ちぎりやすさと食べやすさがポイントのパンです。
2015年11月24日更新
パン名 清見オレンジロール
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた爽やかなパンです。
パン名 ビエノワ(清見オレンジ)
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 伊予柑ピール入りのパンに瑞々しい清見オレンジ風味フィリングを合わせた、ちぎりやすさと食べやすさがポイントのパンです。
パン名 清見オレンジデニッシュ
使用製品名 「CJ清見オレンジ」
コメント 清見オレンジの瑞々しい酸味と引きのあるデニッシュが相性の良いパンです。
パン名 白桃ロール
使用製品名 「CJ白桃」
コメント ふんわりとした白生地に瑞々しい白桃風味フィリングをサンドしました。
2015年11月2日更新
パン名 チョコと抹茶のカラクロ
使用製品名 「マーブルシートチョコW」/「マーブルシート宇治抹茶」
コメント チョコ風味と抹茶風味の色と味がしっかりついたクロワッサンです。黒色と緑色のコントラストがはっきりしたインパクトのあるパンです。

2015年10月1日更新
パン名 はちみつミルクパン
使用製品名 マーブルシートはちみつW
コメント スイートロールに、はちみつ風味のシートを折り込み、ホイップを合わせました。はちみつミルクは懐かしさを感じさせる定番の味です。
パン名 じゅわっとはちみつ
使用製品名 マーブルシートはちみつW
コメント スイートロール生地にはちみつシートとペンシルタイプマーガリンを同時に折り込んでシュガーマーガリンをトッピングして焼成しました。じゅわっとした食感が特徴的なパンです。
パン名 パンケーキ風ブリオッシュ(プリン)
使用製品名 ネージュサンドプリン
コメント プリン味のクリームと有塩マーガリンが染み込んだ、ドイツ風パンケーキのブリオッシュです。
パン名 プリンポップシュー
使用製品名 ネージュサンドプリン
コメント ポップオーバーのような形が特徴的なシュークリームパンです。口どけの良いプリン風味クリームをたっぷりと入れました。
2015年9月1日更新
パン名 オセロバニラ
使用製品名 「FPバニラ」
コメント バニラ風味のクリームとビターなココア生地を合せたバランスの良いパンです。ココアの苦味がバニラの甘さを引き立たせます。
2015年8月1日更新
パン名 クリスピーアーモンドミルクラテ
使用製品名 「FPアーモンドミルク」
コメント 菓子パンにアーモンドミルクを使用したクリームとコーヒー味のビス、チョコチップを合わせたパンです。
パン名 もっちり八つ橋風パン
使用製品名 「マーブルシートシナモン]
コメント もっちりとした生地にシナモン味のシートと粒あんを組み合わせました。上品な香りと甘さが感じられる、まるで本物の八つ橋を食べているかのようなパンです。
2015年7月1日更新
パン名 バター仕立てのクリームパン
使用製品名 「彩味カスター」
コメント 菓子パン生地にカスタードクリームとバターを包あんしました。シンプルですがカスタードにバターのコクがクセになる美味しさです。
パン名 ふんわりチョコプリンパン
使用製品名 「プリン・プリンRE]
コメント ふんわりとした菓子パンに、プリン風味のクリームとチョコチップを合わせたものを包み、さらにビス生地とチョコをかけた贅沢なパンです。
2015年6月1日更新
パン名 アーモンドミルクパン
使用製品名 「FPアーモンドミルク」
コメント アーモンドミルクを使用したクリームを包んだ、白い見た目のクリームパンです。
パン名 アーモンドミルクデニッシュ
使用製品名 「FPアーモンドミルク」
コメント アーモンドミルクを使用したクリームとアーモンドを合わせ、香ばしく焼き上げたデニッシュです。
2015年5月19日更新  
パン名 ZAKU+ビエノワ
使用製品名 「ZAKU+シュガーバニラ」
「ZAKU+ココナツ」
「ZAKU+ピーナツ」
コメント 細かくクープが入った見た目が特徴のビエノワに、ザクザク食感にさらにもう一食感プラスしたザクプラス食感のクリームをサンドしたソフトフランスです。
パン名 ZAKU+ロック(ココナツ)
使用製品名 「ZAKU+ココナツ」
コメント ザクシャリ食感のココナツ風味の油脂加工食品を角切りにした食パンと絡めて焼くことで、ザクシャリ食感のココナツ味の”ロック”に仕上げました。
パン名 ZAKU+シュガーバニラレーズン
使用製品名 「ZAKU+シュガーバニラ」
コメント レーズンのジューシーな旨味とジャリジャリのシュガーバニラ風味のクリームが美味しいパンです。
パン名 シナモンスティックドーナツ
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント ひきのある食感がクセになるシナモン風味のドーナツです。
パン名 そこまでカリカリクラウンメロン
使用製品名 「FPクラウンメロン」
コメント 底までメロン皮を被せた贅沢なメロンパンです。白ざら糖のガリガリ感が美味しいメロンパンです。
パン名 わさびごぼうパン
使用製品名 「PTシートわさび」
コメント ごぼうサラダをトッピングした惣菜パンにぴりっとわさびの風味をプラスしました。わさびの爽やかな辛味でさっぱりとしたパンに仕上げました。
2015年5月2日更新
パン名 スイーツスパイス仕立てのメロンパン
使用製品名 「マーブルシートキャラメルW」
コメント シナモンを隠し味に使ったチョコチップ入りメロン皮を、キャラメルシートを折り込んだ生地と合わせました。シナモンのスパイスがキャラメルを引き立たせたクセになる味わいのメロンパンです。
パン名 贅沢仕立てのチョコパン
使用製品名 「彩味チョコ」 / 「マーブルシートチョコW」
コメント 生地、シート、クリームを全てチョコで統一し、一体感のある贅沢なチョコパンにしました。小ぶりで見た目もお洒落なパンです。

2015年4月1日更新
パン名 ザクホロココナツパン
使用製品名 「ZAKU+ココナツ」
コメント ザクザク食感のココナツ風味のクリームとアーモンドケーキ生地をたっぷりと絞って焼成した、食感が面白いパンです。
パン名 シュガーバニラとレーズンのコッペパン
使用製品名 「ZAKU+シュガーバニラ」
コメント レーズンのジューシーな旨味とジャリジャリのシュガーバニラ風味のクリームが美味しいパンです。

2015年3月9日更新  <秋のパンフレット掲載レシピ>
パン名 和芋のパネトーネ
使用製品名 「CF和芋Ⅱ」
コメント さつまいも入りのパネトーネ菓子パンに、さつまいも風味のクリームとアーモンドの風味が香るマカロン生地を合わせたパンです。
パン名 パンプキンダマンドロール
使用製品名 「FP万次郎かぼちゃ」
コメント かぼちゃ風味のクリームとダマンドを巻き込んだ、かぼちゃの濃厚な味とアーモンドのコクが美味しいパンです。
パン名 和紫ロール
使用製品名 「CF和紫」
コメント 紫芋の甘味とココアのほろ苦さに、アーモンドのコクがまるでお菓子のようなパンです。
パン名 マロンダマンドロール
使用製品名 「マーブルシートマロンOB」
コメント アーモンドのコクがあるマジパンが栗風味をひきたてる、パクパクと食べやすいパンです。
パン名 ダマンドかぼちゃデニッシュ
使用製品名 「マーブルシートかぼちゃ」
コメント かぼちゃのやさしい甘さと香ばしいアーモンドの組み合わせが良く合うパンです。生地に切れ目を入れることで、かぼちゃの見た目をイメージしました。
パン名 プレミアム和栗デニッシュ
使用製品名 「CF和栗」
コメント 噛みごたえのあるデニッシュとアーモンドの香ばしさが栗の美味しさをひきたてるパンです。

2015年2月28日更新  
パン名 セザムサレワッサン
使用製品名 「シャトルホイップ玄米」
「玄米ホイップS」
コメント しっかり効いた塩味とバター風味で独特の食感のクロワッサンに玄米クリームをサンドした、クセになる美味しさのパンです。
パン名 ぐるぐる黒ごまデニッシュ
使用製品名 [マーブルシート黒ごま」
コメント 黒ごま味のサクサク食感が特徴的な平焼きデニッシュです。
パン名 ベーコン&わさびラウンド
使用製品名 「PTシートわさび」
コメント ベーコンとわさびの風味のラウンド食パンです。わさびの爽やかな辛味でさっぱりとしたパンに仕上げました。
パン名 レモンミルクメロン
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント 爽やかな酸味のレモン味にホイップを合わせたメロンパンです。
パン名 リンゴとヨーグルトのでこぼこパン
使用製品名 「マーブルシートヨーグルト」
コメント ヨーグルト味とリンゴを合わせた、ぼこぼこした見た目が特徴のパンです。
パン名 抹茶クッキーパン
使用製品名 「FP抹茶」
コメント 抹茶風味のクリームと抹茶入りのクッキー生地を合わせた焼き菓子のようなパンです。
パン名 ハニーバニラブリオッシュ
使用製品名 「ネージュサンド蜂蜜バニラ」
コメント ブリオッシュにシュー生地を格子状に線描きして蜂の巣にイメージさせたパンです。なめらかな蜂蜜バニラクリームを合わせました。
2015年2月2日更新
パン名 ハニーハードドーナツ
使用製品名 「マーブルシートはちみつW」
コメント 1度焼いたパンをフライするため、じゅわっとジューシーな美味しさが味わえます。噛み応えのある食感とはちみつ味が良く合います。
パン名 甘塩仕立てのミルクフランス
使用製品名 「BC練乳ミルク」
コメント ココナッツと塩味を効かせたシュガーマーガリンをトッピングし、練乳のクリームをサンドしました。甘味の中に塩のアクセントが相性の良いパンです。
2015年1月26日更新 (バングランプリ受賞作品)
パン名 くるみのクロロフ
使用製品名 「シャトルホイップ玄米」
コメント くるみの香ばしさが特徴のクロッカン風クグロフです。玄米入りのミルククリームをあえて焼成することで生地同士がひっつき、カリッと香ばしくなります。食感のアクセントにしゃりっとしたシュガーナッツをトッピングしました。
2015年1月5日更新
パン名 バナナレーズンブラン
使用製品名 「マーブルシートバナナ」
コメント スイートロール生地にバナナ風味のシートとラムレーズンを折り込み、フラワー成形して焼成した、しっとりとしたパンです。
パン名 シナモンカネル
使用製品名 「マーブルシートシナモン」
コメント ベーグル生地にシナモン風味のシートを折り込み、焼き上げました。

2014年12月1日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 たっぷりビスのレモンクリームパン
使用製品名 「FPレモン」
コメント 上からビス生地をたっぷりとかけた、贅沢な見た目のパンです。酸味のあるレモンクリームとアーモンドとココナッツの香ばしさが良く合います。
パン名 レモンシュガーデニッシュ
使用製品名 「マーブルシートレモンHL」
コメント 爽やかな酸味のレモン味のデニッシュです。しゃりしゃりしたシュガーの食感が美味しいパンです。
パン名 ヨーグルトメロンパン
使用製品名 「FPヨーグルト」
コメント ヨーグルト風味クリームとクリームチーズ入りメロン皮を合わせました。ヨーグルトの酸味とクリームチーズのコクが美味しいパンです。
パン名 ビスキーオレンジ
使用製品名 「マーブルシートヨーグルト」
コメント 爽やかなヨーグルト風味の生地にオレンジピールがマッチしたパンです。春から夏にぴったりな爽やかなパンです。

2014年10月29日更新  <冬のパンフレット掲載レシピ>
パン名 とろけるショコラマフィン
使用製品名 「彩味チョコ」
コメント 生地にこだわり、中には口どけの良いチョコレート風味のフラワーペーストをたっぷりと入れた、しっとりとしたショコラマフィンです。
パン名 とろチョコデニッシュ
使用製品名 「AMビターチョコ」
コメント デニッシュに口溶けの良いチョコクリームを絞り、チョココーティングしました。パリッとしたコーティングチョコの中にとろっとしたチョコクリームの食感が面白いパンです。
パン名 チョコの王様
使用製品名 「EXチョコ」
コメント チョコ菓子パン生地にチョコクリームを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
パン名 ソイ・ココ・バー
使用製品名 「シャトルホイップザクココ」
コメント 大豆入りのチョコクッキー生地を合わせたスティック型のデニッシュに、ザクザク食感のココアクリームをサンドした、1本で食べごたえ満足のパンです。
パン名 フロマージュシェル
使用製品名 「SPクリームチーズ」
コメント クロワッサン生地にドライいちじくとクリームチーズフィリングを合わせました。マーガリンの層が特徴的な貝殻のようなクロワッサンです。
パン名 カリカリチーズデニッシュ
使用製品名 「マーブルシートチェダーチーズ」
コメント チーズ味を効かせたクロワッサン生地をリング状にして、紙カップに入れ、エダムパウダー、シュッレッドチーズ、パセリをトッピングし、チーズのカリカリ食感と香ばしさが楽しめるパンに焼き上げました。

2014年10月29日更新
パン名 ベーコンわさびフレーキ
使用製品名 「PTシートわさび」
コメント ベーコンとチーズを合わせた惣菜パンに、ピリッとしたわさびの風味をプラスしました。わさびの爽やかな辛味でさっぱりとしたパンに仕上げました。
パン名 クリームチーズとわさびのパン
使用製品名 「PTシートわさび」
コメント 調理パンに、クリームチーズとわさび味に少しの醤油を合わせた和素材を取り入れたパンです。辛味と爽やかな香りが特徴的です。

2014年10月2日更新
パン名 ハニーチーズデニッシュ
使用製品名 「ネージュサンド蜂蜜バニラ」
コメント 2種のチーズをトッピングしたデニッシュに甘いはちみつ味を合せました。チーズの塩味とはちみつの甘さで、クセになる味わいのデニッシュです。
パン名 ソルティーハニー
使用製品名 「ネージュサンド蜂蜜バニラ」
コメント フランス生地にマーガリンを折り込み、岩塩とはちみつ味を合せました。甘塩がはちみつの美味しさを引き出します。
パン名 ハニーチーズノア
使用製品名 「ネージュサンド蜂蜜バニラ」
コメント はちみつと相性の良いクリームチーズとくるみを合わせた噛むほどに美味しいパンです。
パン名 ハニー・サレ
使用製品名 「ネージュサンド蜂蜜バニラ」
コメント はちみつと有塩バターでなじみのある美味しい組合せのパンです。

2014年10月1日更新
パン名 魔女の帽子パン(チョコ味)
使用製品名 EXチョコ
コメント チョコ味のハロウィン向けのキャラクターパンです。コロネを立てて焼成することで、魔女の帽子に仕上げました。

2014年9月1日更新
パン名 2種の芋の王様
使用製品名 CF和紫
コメント 黒糖生地に紫いも風味のクリームとサツマイモダイスを巻き込みソフトフランス生地を被せたパンです。食感と見た目にインパクトのあるパンです。
パン名 マロンデニッシュ
使用製品名 CF和栗
コメント ほんのり渋皮の味が感じられる和栗フィリングをデニッシュと合わせました。和栗の味が美味しく感じられるパンです。

2014年9月1日更新  <秋のパンフレット掲載レシピ>
パン名 香ばし和栗パン
使用製品名 マーブルシートマロンOB
コメント デニッシュ生地に香り高くコクのある味の和栗を合わせました。香ばしいケシの実を組み合わせる事でさらに和栗独特の香りが強調されます。
パン名 ぜいたく和栗パイ
使用製品名 CF和栗
コメント 和栗のクリームとスポンジケーキを包んだ、見た目のインパクトが特徴のパイです。
パン名 万次郎かぼちゃのチーズケーキ風
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント デニッシュ生地にかぼちゃのクリームとチーズ風ケーキ生地を合わせました。かぼちゃのチーズケーキをイメージしたパンです。
パン名 パンプキンクッキー
使用製品名 マーブルシートかぼちゃ
コメント さっくりとしかぼちゃ風味のメロンパンです。メロン皮を被せて十字カットを入れることで立体的なメロンパンを表現しました。
パン名 まるで焼き芋フレンチ
使用製品名 CF和芋Ⅱ
コメント フランスパンを人気のフレンチトーストにして、簡単に「まるで焼き芋」のようなパンにしました。中までしっかりフレンチ液が染み込み、全体がしっとりジューシーです。
パン名 和紫デニッシュ
使用製品名 CF和紫
コメント 紫芋風味の優しい甘さが楽しめるタルト風パンです。
パン名 アーモンドのパルミエ風
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント デニッシュ生地にアーモンドシートを折り込んで、パルミエの形にしました。アーモント゛の香ばしさを楽しめるパンです。

2014年8月5日更新
パン名 アーモンド&カシューナッツ
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント ぼこぼこした見た目と贅沢にカシューナッツをたっぷり使った見た目とアーモンド風味が特徴的なパンです。

2014年6月3日更新
パン名 ラムレーズン&チーズフリュイ
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ラムレーズン入りのソフトフランス生地に、クリームチーズクリームとラムレーズンを包んで焼成しました。レーズンの甘さと爽やかなクリームチーズがマッチしたパンです。

2014年4月8日更新  <夏のパンフレット掲載レシピ>
パン名 広島県産レモンのパイ
使用製品名 FPレモン
コメント サクサクのパイ生地、砂糖のジャリッと食感、爽やかなレモンクリームのなめらかな食感が食べ飽きない美味しさ!
暑い夏にもおいしく食べられるレモンパイです。
パン名 ヨーグルトベリーデニッシュ
使用製品名 FPヨーグルト
コメント ヨーグルトと相性の良い、ベリーを合わせたデニッシュです。
パン名 夏のヨーグルトメロンパン
使用製品名 マーブルシートヨーグルト
コメント ヨーグルト風味のしっとり爽やかな生地のメロンパン。オレンジピール入りのメロン皮がさらに爽やかさをプラスした、夏のメロンパンです。
パン名 四角いクラウンメロンパン
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント 食パンを利用した、独特の食感が楽しめる四角いメロンパンです。最高級マスクメロン、クラウンメロンのクリーム入り!
パン名 北海道メローネ
使用製品名 FP北海道メロン
コメント ふんわりと軽い食感のメロンパンに、芳醇な北海道メロンのクリームを包んだ、リッチで食べやすいメロンパンです。

2014年3月1日更新
パン名 和紫デニッシュ
使用製品名 CF和紫
コメント 紫芋風味の優しい甘さが楽しめるタルト風
パンです。
パン名 2種の和芋デニッシュ
使用製品名 CF和芋Ⅱ CF和紫
コメント さつまいもと紫いもの2種類のフィリングで、見た目にインパクトがあります。ちぎって食べやすくしているので、2種類の食べ比べも楽しめるデニッシュ
です。
パン名 和栗のもちもちチョコドーナツ
使用製品名 CF和栗
コメント 定番人気のチョコに栗を合わせ、小さ目サイズで食べやすく仕上げたもっちり食感のドーナツです。
パン名 ぜいたく和栗パイ
使用製品名 CF和栗
コメント 和栗のクリームとスポンジケーキを包んだ、見た目のインパクトが特徴のパイです。
パン名 和栗の豆パンサンド
使用製品名 和まろん
コメント 人気の豆パンに和栗を合わせ「和」をイメージしたサンドロールです。さらに人気の有塩マーガリンを合わせることで、コクを感じるパンに仕上げました。
パン名 万次郎かぼちゃのチーズケーキ風
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント デニッシュ生地にかぼちゃのクリームとチーズ風ケーキ生地を合わせました。かぼちゃのチーズケーキをイメージしたパンです。
パン名 香ばしアーモンドデニッシュ
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント デニッシュ生地にアーモンドシートを折り込んで、パルミエの形にしました。アーモンドの香ばしさを楽しめるパンです。

2014年2月1日更新
パン名 まるでプリンパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 歯切れのいい黄色の菓子パン生地に、口どけの良いプリンクリームを包み、カラメルそぼろを敷いた
天板に入れて天焼きしました。

2014年1月1日更新
パン名 スクレハニー
使用製品名 ネージュサンド蜂蜜バニラ
コメント 口溶けの良いブリオッシュ生地に、なめらかな食感の蜂蜜バニラ風味クリームを合わせました。
パン名 ハニーバニラフレンチ
使用製品名 ネージュサンド蜂蜜バニラ
コメント フランスパンをフレンチトーストにして、蜂蜜バニラ風味クリームをサンドしました。専門店のようなフレンチトーストの味わいです。
パン名 抹茶クッキーパン
使用製品名 FP抹茶
コメント 抹茶風味クリームをたっぷり包み、クッキー生地を被せた、焼き菓子のようなパンです。
パン名 宇治抹茶スティック
使用製品名 マーブルシート宇治抹茶
コメント 噛むほどに抹茶風味や豆の甘さを感じられるスティック状の食べやすいパンです。

2013年12月1日更新
パン名 まろやかレモンデニッシュ
使用製品名 マーブルシートレモンHL
コメント 爽やかなレモンにシュガーマーガリンと、ビス生地を合わせ、「まろやかなレモン味」が楽しめるデニッシュに仕上げました。

2013年10月1日更新
パン名 和スイートポテト
使用製品名 CF和芋Ⅱ
コメント クロワッサンにさつま芋フィリングを絞って焼成しました。スイートポテトをイメージしたパンです。
パン名 かぼちゃブレッド
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント スイートロール生地に、かぼちゃフィリングを巻き込んで焼き上げました。しっとりとしたかぼちゃ味が特徴のパンです。

2013年9月1日更新
パン名 和栗シェル
使用製品名 CF和栗
コメント クロワッサン生地に和栗風味のクリームと甘栗を合わせました。マーガリンの層が特徴的な貝殻のようなクロワッサンです。
パン名 べにはるかと林檎のツイスト
使用製品名 CF和芋Ⅱ
コメント 菓子パン生地に、和芋クリームとさつまいもダイスを包んだ、しっとり甘いさつまいものパンです。
パン名 さわやか蜂蜜ロール
使用製品名 ネージュサンド蜂蜜バニラ
コメント 酸味のある、ふんわりさわやかな生地と口溶けの良い蜂蜜バニラのクリームが相性の良いパンです。
パン名 じゅわっとハニーバター
使用製品名 ネージュサンド蜂蜜バニラ
コメント 菓子パン生地にバターシートとペンシルタイプマーガリンを同時に包んでシュガーマーガリンをトッピングして焼成し、口溶けの良い蜂蜜バニラクリームをサンドしました。じゅわっとした食感が特徴的なパンです。
パン名 ふわとろはちみつドーナツ
使用製品名 ネージュサンド蜂蜜バニラ
コメント 卵たっぷりのドイツ風ドーナツに、なめらかな蜂蜜風味のクリームを入れたふんわりしたドーナツです。

2013年8月1日更新
パン名 フロランタン風アーモンドパン
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント アーモンド風味のシートを折り込んだデニッシュ生地にアーモンドスライスとフロランタンシュガーをトッピングして焼成しました。
パン名 アーモンドマカロンパン
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント スイートロールの生地にアーモンド風味のシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしたマカロンパンです。

2013年7月1日更新
パン名 カレードッグ
使用製品名 Jカレー
コメント ロールパンにカレーフィリングと炒めたキャベツ、ウインナーをサンドした大阪のカレー味のホットドックです。
2013年5月20日更新
パン名 ふんわりライ麦ロール(玄米クリームサンド)
使用製品名 シャトルホイップ玄米
コメント ライ麦入りの生地に玄米入りのミルククリームをサンドした、ふんわりと歯切れの良いパンです。

2013年5月1日更新
  パン名 スイートフロマージュ
使用製品名 マーブルシートヨーグルトSPクリームチーズ
コメント スイートロールに、ヨーグルト風味のシートを折り込み、クリームチーズフィリングを包みました。クリームチーズの甘みがヨーグルトの酸味とマッチし爽やかな味わいです。

2013年4月1日更新
  パン名 カステラクラウンメロンパン
使用製品名 サンドクラウンメロン
コメント 菓子パン生地を丸め直して、メロン皮をかぶせ、焼成後、クラウンメロンクリームとカステラをサンドした見た目にもインパクトのあるメロンパンです。

2013年3月14日更新
  パン名 フィナンシェ風スティック
使用製品名 マーブルシートアーモンド
コメント アーモンドのシートを折り込み、アーモンドのコクが、生地からしっかりと感じられる、フィナンシェ風のパンです。
  パン名 カフェブール
使用製品名 KJコーヒー
コメント キリマンジャロコーヒー味がふんだんに味わえる、ふんわりとしたブール状のパンです。
  パン名 まるでお芋パン
使用製品名 CF和芋Ⅱ
コメント 赤紫色のメロン皮を被せ、お芋の見た目に仕立てた、まるでお芋のように見えるパン。さつまいもは、注目の新品種「べにはるか」を使用しています。
2013年1月4日更新
  パン名 クラウンメロンリング
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント ちぎりやすく切れ目を入れてリング状にしました。クラウンメロンのクリームを包みこんだ、王冠をイメージしたメロンパンです。
2012年12月15日更新
  パン名 冷やしておいしいレモンメロンパン
使用製品名 FPレモン
コメント オリゴ糖入りの冷やしてもパサつきにくいメロンパンに、レモン風味のレモンクリームをサンドしました。黄色のメロン皮で楕円形にし、レモンの形にしました。
2012年11月1日更新
  パン名 キャラメルクリームパン~ブッセ風~
使用製品名 キャラメリーナS
コメント 口溶けの良い菓子パン生地にキャラメルクリームを包あんし、アーモンドブッセ生地と粉糖をトッピングしたクリームパンです。
  パン名 宇治抹茶ロール
使用製品名 マーブルシート宇治抹茶
コメント 白い生地と抹茶の緑色が色鮮やかな春らしい抹茶パンです。
2012年10月1日更新
  パン名 スイートポテトパン
使用製品名 ポテラ
コメント チョコ生地にさつま芋クリームを包み、黒ゴマをトッピングして焼き芋のような形にしました。
  パン名 アップルプリン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント イーストパイ生地に、プリンクリーム、アップルプレザーブ、カラメルソースを包み、フロランタンシュガーを付けてカリッと焼成しました。
2012年8月2日更新
  パン名 栗のマカロン
使用製品名 マーブルシートマロンOB
コメント スイートロールの生地に栗風味のシートを折り込み、マカロン生地をトッピングしました。
2012年7月23日更新
  パン名 パンプキンマカロンパイ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント パイ生地にかぼちゃフィリングを包み、マカロン生地とアーモンドスライスをトッピングして焼成したサクサクのパンプキンパイです。
  パン名 万次郎かぼちゃのダマンド
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント かぼちゃフィリングを包あんした菓子パン生地にアーモンドケーキをトッピングして焼成しました。アーモンドの香ばしさとかぼちゃの組合せが美味しいパンです。
  パン名 スクレ・サレ(万次郎かぼちゃ)
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ 
コメント ブリオッシュにかぼちゃフィリングを包み、ホイップとバターをトッピングし、焼成しました。
  パン名 じゅわっとかぼちゃケーキパン
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント かぼちゃフィリングを包あんしたブリオッシュにマドレーヌ風アーモンドケーキをトッピングして焼成しました。じゅわっとした食感が美味しいケーキのようなパンです。
  パン名 冷やしておいしいパンプキンタルト
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント デニッシュに半熟食感が特徴的なかぼちゃクリームを絞りました。かぼちゃ味のエッグタルト風のパンです。
  パン名 パンプキンパイ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント パイ生地に万次郎かぼちゃのクリームと洋酒をほんのり効かせたチョコケーキ生地を包んで焼き上げました。
  パン名 パンプキンパイ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント サクサクのパイ生地にしっとりとした万次郎かぼちゃのクリームと洋酒をほんのり効かせたチョコケーキ生地を包んで焼き上げました。
  パン名 さっくりパンプキンタルト
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント 秋に欠かせないかぼちゃのホクホク感とタルト生地のサックリ食感が楽しめるパンプキンタルトです。かぼちゃのスライスと粉糖で上品に仕上げました。
  パン名 かぼちゃのガレット
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント 菓子パン生地にかぼちゃクリームを包み、クッキー生地をかぶせ、ガレット風に焼き上げました。ガレット風クッキー生地のバター味で、コクのあるかぼちゃの味わいが楽しめます。
  パン名 パンプキン&ホイップ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント 菓子パン生地とクロワッサン生地を組み合わせ、かぼちゃのクリームとホイップをサンドしました。クロワッサン生地の層がインパクトあるパンです。
2012年7月2日更新
  パン名 万次郎クラウン
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント スイートロール生地に、かぼちゃフィリングを包み王冠形のリングにして焼成しました。
  パン名 ラウンドトマト
使用製品名 PTシートトマト
コメント トマト風味のシートを折り込み、ちょっとリッチなラウンド食パンに仕上げたものに具材をはさんでお洒落なサンドイッチにしました。
2012年5月28日更新
  パン名 冷やしておいしい夏タルト
使用製品名 FPレモン
コメント デニッシュ生地に『FPレモン』とホイップを混ぜたクリームを絞り、焼き上げたエッグタルト風のパンです。

2012年4月21日更新
  パン名 ふにゃぺら胡麻胡麻
使用製品名 マーブルシート黒ごま
コメント 黒ごまシートを折り込んだ生地を長方形にカットし、胡麻をトッピングしました。ふにゃふにゃぺらぺらの摩訶不思議な食感です。
  パン名 パリパリカレードック
使用製品名 Jカレー
コメント フランスパンの生地をロールにして焼成し、こだわりのカレーフィリングをサンドして春巻きの皮を巻いてフライしました。ジューシーでパリパリとした食感が特徴です。
  パン名 ガリガリピザベーコン
使用製品名 PTシートトマト
コメント トマトシートを折り込んだ生地にベーコン、チーズを巻き込み、全粒粉をトッピングしてしっかりと焼き込みました。ガリガリ食感で噛めば噛むほど旨味が出てくるパンです。

2012年4月2日更新
  パン名 クラウンメロンパン
使用製品名 FPクラウンメロン
コメント スイートロール生地でクラウンメロンクリームを包みメロン皮を張り付けて、王冠形のリングにして焼成しました。
  パン名 レモンブリオッシュ
使用製品名 FPレモン
コメント ブリオッシュ風の菓子パン生地に口どけの良いレモンクリームを絞り、タルト風に仕上げました。
  パン名 テイスティランチ(①ハム②チーズ③たまご)
使用製品名 PTシートトマト
コメント 白生地に各具材をはさみ三角形にしました。トマトのシートを折り込み、食べやすく白い見た目で女性向きの調理パンです。
2012年2月21日更新
   パン名 黒ごまのデニッシュ
使用製品名 マーブルシート黒ごま
コメント クロワッサン生地に黒ごまシートを折り込んだ黒ごまとグラニュー糖のじゃりじゃり食感が特徴的なパンです。
   パン名 エクササイズバナナ
使用製品名 FPバナナ
コメント バナナクリームにレモンピールを合わせることですっきりとした食べやすい味のパンにしました。
2012年2月1日更新
  パン名 さくらクリームチーズ
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ピンク色の生地にクリームチーズフィリングを包あんし、花形のトレーに入れ、桜の花びらを飾ったパンです。
2012年1月5日更新
  パン名 苺のスティックミルフィーユ
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 苺とカスタードをパイでサンドした人気の洋菓子「ミルフィーユ」をスティック状のパンで表現しました。ほんのりカラメル風味のクリームを使用することで、洋菓子屋さんのミルフィーユ風に仕上げました。
  パン名 もっちり黒ごまロール
使用製品名 マーブルシート黒ごま 
コメント 黒ごまのシートを竹炭入りのもちもちスイートロール生地に折り込んで焼成しました。インパクトのある黒の見た目に黄色の栗がよく映えます。
2011年12月1日更新
  パン名 干支パン“辰”
使用製品名 彩味チョコ
コメント 干支の辰をイメージしたキャラクターパンです。口どけの良いチョコクリームを包あんしました。
   パン名 ダブルベリーブレッド
使用製品名 マーブルシートいちごW 
コメント イチゴのジャムシートにクランベリーを合わせました。フレーキ―成形にすることで、ちぎりやすくしました。
2011年11月1日更新
  パン名 もっちりきなこドーナツ
使用製品名 きなこクリーム
コメント 「きなこ」味のフィリングと相性の良い 粒あんを組み合わせたモチモチドーナツです。
2011年10月5日更新
   パン名 きなこサンド
使用製品名 きなこクリーム
コメント 歯切れの良い菓子パン生地をロール成形にし、シュートッピングを線描きし、きなこクリームをサンドしました。
   パン名 セサミクロワッサン
使用製品名 マーブルシート黒ごま
コメント クロワッサン生地に黒ごまシートを折込み、3つ編みにしチーズパウダーをトッピングしたサクサク食感のクロワッサンです。
2011年10月1日更新
  パン名 かぼちゃ&大納言デニッシュ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント かぼちゃフィリングと大納言を合わせました。軽く口どけの良い生地ととてもよく合います。
2011年8月27日更新
  パン名 きなこバンズ
使用製品名 きなこクリーム
コメント きなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を菓子パン生地に練りこんだきなこ味のバンズです。
   パン名 もっちりきなこフランス
使用製品名 きなこクリーム
コメント もちもち食感のソフトフランス生地に、きなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を包んで焼き上げたきなこもちのような食感のパンです。
   パン名 きなこシャンピニオン
使用製品名 きなこクリーム
コメント フランスパン生地にきなこ風味の油脂加工食品「きなこクリーム」を包み、シャンピニオン成形にして焼き上げました。
2011年8月1日更新
  パン名 パンプキンパイ
使用製品名 FP万次郎かぼちゃ
コメント パイ生地に万次郎かぼちゃのクリームと洋酒をほんのり効かせたチョコケーキ生地を包んで焼き上げました。
2011年7月1日更新
  パン名 バナナフルーツデニッシュ
使用製品名 FPバナナ
コメント バナナクリームとアップルプレザーブ、ラムレーズンをメッシュがけしたデニッシュ生地で包み、バナナの形にして焼成しました。
2011年5月9日更新
パン名 夏のプリンサバラン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 好相性の『プリン・プリンRE』と洋酒を組み合わせ、サバラン仕立てにすることで、しっとりと夏でも食べやすく仕上げました。さらに冷やして食べると、デザート感覚で食べられ、フルーツを上にトッピングすると、よりデザートらしくなります。
パン名 秋のアップリンパイドーナツ
プリン・プリンRE
コメント プリンパンにアップルパイとシナモンドーナツのおいしさを組合せたジューシーで食べ応えのある究極のアップリンパイドーナツです。ジューシーなりんご入りのプリンクリームにシナモンの香りがリッチ!
パン名 秋のプリンペピット
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 金塊のようなテカリのある見た目のパンです。クリームたっぷりの見た目と、ずっしりした重さにより、ボリューム感満点!プリンの香ばしさと、チョコの濃厚さが、秋にピッタリです。
パン名 秋のシフォンプリンパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント なめらかな口あたりの「プリン・プリンRE」と、ふんわりソフトなシフォン生地で、優しい味わいに仕上げました。シフォントッピングのふんわりソフトな見た目が食欲をそそります!プリンと相性の良い“チョコ”を合わせた、秋のプリンパンです
2011年3月30日更新
パン名 レーズンミルク
使用製品名 彩味牛乳クリーム
コメント レーズンを練り込んだ菓子パン生地に米粉を使用した牛乳クリームを合わせ、アイシングを線がけして焼成しました。
パン名 抹茶ミルクロール
使用製品名 マーブルシートミルクOH
FP抹茶
コメント ミルクシートを折り込んだスイートロールの生地に抹茶メロン皮を張り合わせ、抹茶クリームを包みました。
2011年3月1日更新
パン名 ライスパン
使用製品名 彩味牛乳クリーム
彩味カスター
コメント ごはん入りのパンに米粉を使用したクリームを包あんしたパンです。ごはんの粒々食感と口溶けの良いクリームの組み合せが面白いパンです。
2011年2月26日更新
パン名 牛乳クリームパン
使用製品名 彩味牛乳クリーム
コメント 米粉・米デンプンを使用することで口どけよく、牛乳の風味が引き立つ『彩味牛乳クリーム』を白生地にたっぷり包んだ、今までにありそうでなかった牛乳クリームパンです。
2011年2月1日更新
パン名 プリンのぼうしパン
使用製品名 プリン・プリンRE
コメント 菓子パン生地にプリン風味のクリームを包みメープル風味のビス生地をトッピングし、帽子の形に仕上げました。メープルとプリン味で子供から大人まで親しみのある味わいに仕上げました。
パン名 クリーミーチーズの苺タルト
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント ブリオッシュタイプの菓子パン生地を丸くのばし、コクのある
クリームチーズと苺を飾り、爽やかな味に仕上げました。
2011年1月4日更新
パン名 うさちゃんのお年玉
使用製品名 ミルク100
コメント 白生地に北海道産牛乳を使用した、ミルククリームを包あんしました。干支のうさぎと大好物のにんじんをイメージして作りました。
パン名 お抹茶ぜんざい
使用製品名 FP抹茶
コメント 型に敷いたデニッシュに抹茶フィリングを絞り、粒あんと栗甘露煮、白玉をトッピングした、和のイメージに仕上げたパンです。
2010年12月6日更新
パン名 プチブッシュ・ド・ノエル
使用製品名 ミルク100
EXチョコ
コメント ふんわりとしたパン生地にチョコフィリング・ミルクフィリングとホイップクリームを合わせたクリームを塗り、巻いてオシャレに飾りつけました。
パン名 トナカイパン
使用製品名 キャラメリーナS
コメント 菓子パン生地にキャラメルクリームを包み、トナカイの形に成形しました。クリスマスにぴったりのパンです。
2010年10月1日更新
パン名 チョコ栗パン
使用製品名 CF和栗
コメント 菓子パンに和栗のクリームを包み、焼成しました。仕上げにチョココーティングし、光沢のあるチョコが特徴的なパンです。
パン名 こだわりのガトーショコラ風パン
使用製品名 彩味チョコ(10月~5月期間限定発売)
コメント チョコ菓子パンに口どけの良い本格的なチョコクリームを絞り、チョコケーキを厚く絞って焼成しました。人気の高まるケーキ味“ガトーショコラ”風のパンです。
2010年9月1日更新
パン名 スイートパンプキン
使用製品名 マーブルシートかぼちゃSPクリームチーズ
コメント スイートロールに、かぼちゃ風味のシートを折り込み、クリームチーズフィリングを包みました。かぼちゃの甘みとチーズのコクが相性の良いパンです。
2010年8月2日更新
パン名 3Dメープルパン
使用製品名 マーブルシートメープル
コメント メロン皮にカエデの形をつけて浮き出たメープルがインパクト抜群の、今までにない新しいメープルパンです。
2010年7月1日更新
パン名 スイートバナナ
使用製品名 マーブルシートバナナFPバナナ
コメント デニッシュ生地にバナナシートを折り込み、バナナクリームを挟んでバナナの形に仕上げました。
2010年6月1日更新
パン名 クリームチーズロール
使用製品名 SPクリームチーズ
コメント レーズンを入れた菓子パン生地に、クリームチーズフィリングを合わせました。クリームチーズにたっぷりレーズンを合わせた爽やかな味わいのパンです。
2010年5月1日更新
パン名 ザクザクココアロール
使用製品名 シャトルホイップザクココ
コメント チョコ菓子パン生地をロール成形にし、ザクザクした食感が特徴的なココアクリームをサンドしました。ちぎって食べやすい形状にしています。
2010年4月1日更新
パン名 ざっくりチョコパン
使用製品名 シャトルホイップザクココ
コメント チョコそぼろをトッピングしたチョコ菓子パンを天焼きし、ザクザク食感のココアクリームをサンドしました。ザクザクした食感が特徴のパンです。
パン名 まろやか抹茶パン
使用製品名 FP抹茶
コメント 菓子パンに口どけの良い抹茶クリームを絞り、抹茶ビスを厚く絞って焼成しました。抹茶ケーキ風のパンです。
2010年3月1日更新
パン名 いちごプリンロール
使用製品名 マーブルシートプリンGM / プリン・プリンRE
コメント プリンシートをスイートロールに折り込み、焼成後、ロールケーキ風にプリンクリームとホイップクリーム、苺を巻き込みました。
2010年2月15日更新
パン名 キャラメルシュガー
使用製品名 キャラメリーナS
コメント クロワッサンに、キャラメル風味のフィリングとシュガーマーガリンを合わせました。じゅわっとしてひきのある食感がキャラメルに良く合います。
パン名 キャラメルバッツ
使用製品名 マーブルシートキャラメル
コメント ユニークな見た目と、2つの生地の食感が特徴のキャラメル味のパンです。
2010年1月4日更新
パン名 トラトラトラ2010 
使用製品名 FPバナナ
コメント 2010年の干支は「寅」です!虎の顔をイメージしたパンにバナナクリームを包あんしました。
パン名 もちもち抹茶あずきパン
使用製品名 FP抹茶
コメント 抹茶クリームともっちりとした白生地を合わせました。切れ目を入れて巻いた見た目が目を惹きます。

お問い合わせはこちら


ページトップ