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パンレシピ詳細

まろやか抹茶パン
特徴
菓子パンに口どけの良い抹茶クリームを絞り、抹茶ビスを厚く絞って焼成しました。抹茶ケーキ風のパンです。
使用フィリング
「抹茶DX」
岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
液糖
食塩
全卵
生クリーム
マーガリン
生イースト



80.0
20.0
0.1
20.0
5.0
1.2
15.0
8.0
15.0
3.0
42.0
ミキシング

捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ

焼成温度
焼成時間


(製法の要点)
セルクルサイズ:φ11×H4p
L3 M4 H2
↓L3 M3
28℃
60分
45g
30分
グラシンを敷いたセルクルに
平たく伸ばした生地を
入れます。
38℃ 80% 
60分
抹茶DXを絞り、その上に
抹茶ビス生地を絞ります。
上180℃   下180℃
約18分

パン1個につき 重量(g)    
*抹茶DX
抹茶ビス生地
30
45
   
抹茶ビス生地
配合 製法
薄力粉
B.P
抹茶
上白糖
マーガリン
全卵
大納言
100.0
1.0
4.0
75.0
100.0
75.0
40.0
シュガーバッター法

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