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パンレシピ詳細

シナモンカネル
特徴
ベーグル生地にシナモン風味のシートを折り込み、焼き上げました。
使用フィリング
「マーブルシートシナモン」
シナモン風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
全卵
マーガリン
生イースト







*マーブルシートシナモン

100.0
0.5
4.0
1.5
4.0
3.0
4.0
55.0





対生地
20.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ウォーターバス


焼成温度
焼成時間


L3 M12 
25℃
20分
3000g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート入れ 3つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ12o、20×220(o)に
生地をカットし、
うずまき成形にします
100g
38℃  80% 
10分
60℃前後のウォーターバスに
1分浸します。
HPトレーに入れます。
上190℃
約20分
パン1個につき 重量(g)    

(製法の要点) HPトレーサイズ:φ8×H3.5(p)
「ウォーターバス」
配合 製法

モルトシロップ
100.0
2.5
モルトシロップを溶かし
60℃前後まで温めます。

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