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パンレシピ詳細

かぼちゃのミイラ男
特徴
 
かぼちゃ入り菓子パンにかぼちゃ風味のクリームを合わせたハロウィン向けのパンです。白生地を巻きつけることでミイラに見立てました。
使用フィリング
「やさい畑かぼちゃ」
菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
パンプキンパウダー
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト
90.0
10.0
0.5
16.0
1.5
3.0
5.0
20.0
8.0
5.0
10.0
3.0
42.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ


焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ

L3 M5 H2↓L3 M3 H1
28℃
60分(パンチ)30分
40g
30分
*やさい畑かぼちゃを楕円状に
包み、上部をハサミでカット
します。長くのばした※白生地を
巻きつけます。
38℃  80% 
50分
口の部分にカットを入れ、
*やさい畑かぼちゃを
絞り込みます。
上180℃ 下180℃
約13分
コーティングチョコと
コーティンホワイトチョコで
目を描きます。




パン1個につき
*やさい畑かぼちゃ
※白生地
コーティングチョコ
コーティングホワイトチョコ

重量(g)
30
30
適量
適量

「※白生地」
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
粉末還元麦芽糖水飴
食塩
卵白
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト




90.0
10.0
0.5
4.0
10.0
1.5
10.0
10.0
12.0
3.0
50.0

ミキシング L3 M4↓L3 M4 H2
捏上温度 28℃
フロアタイム 60分
分割重量 30g
冷蔵 +5℃

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