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パンレシピ詳細

贅沢仕立てのチョコパン
特徴
 
生地、シート、クリームを全てチョコで統一し、一体感のある贅沢なチョコパンにしました。小ぶりで見た目もお洒落なパンです。
使用フィリング
「彩味チョコ」
ココアバターのみでチョコレート本来の口溶けと風味を追求した本格的なチョコレート風味のフラワーペーストです。
「マーブルシートチョコW」
チョコレート風味のシート状フラワーペーストです。
使用生地 スイートロール
配合 製法
強力粉
上白糖
食塩
脱脂粉乳
ココア
ブラックココア
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト







*マーブルシートチョコW

100.0
15.0
1.5
3.0
3.0
3.0
8.0
40.0
5.0
45.0





対生地
40.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形

生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L6 M6  
26℃
20分
1500g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
空折り 3つ折り×2回
-5℃ 60分 
シート入れ、3つ折り×1回
ー5℃ 60分
厚さ8㎜、50×60(㎜)に
カットします。
40g
35℃  80% 
40分
塗り卵をします。
上190℃ 下180℃
約18分
水平スライスし、彩味チョコを
サンドします。
パン1個につき
*彩味チョコ
重量(g)
10
(製法の要点)

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