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パンレシピ詳細

ほわっとシュークリームパン
特徴
 
ほわっとしたカスタード風味のクリームがたっぷりと入ったシュークリームパンです。
使用フィリング
「ほわカスター」
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

90.0
10.0
0.5
18.0
1.6
3.0
15.0
8.0
8.0
15.0
3.0
40.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形




ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
L3 M5 H2↓L3 M3 H1
28℃
60分
25g
30分
生地を円形にのばし、
*ほわカスターを絞り、
もう1枚の生地でかぶせ、包みます。
グラシンを敷いたトレーに入れます。
(パン1個につき、生地2玉使用)
38℃  80% 
50分
※シュー生地をトッピングします。
上210℃   下180℃
約16分
パン1個につき
*ほわカスター
※シュー生地
重量(g)
45
30
(製法の要点) トレーサイズ:φ120×H30(㎜)
上生地「※シュー生地」
配合 製法
薄力粉
上白糖
食塩
シュー用マーガリン

全卵
100.0
3.0
0.5
130.0
180.0
210.0
①上白糖、食塩、マーガリン、水を合わせ、沸かします。
②篩った薄力粉を加え、練るように混ぜます。
③全卵を2、3回に分けて加え均一に混ぜます。

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