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パンレシピ詳細

ジューシー北海道オニオン
特徴
 
マーガリンを包んで焼成することでまろやかでジューシーな味わい深いパンに仕上げました。
使用フィリング
「PTシート北海道オニオン」
北海道産玉ねぎ使用のオニオンソテーと、アクセントにペッパーを合わせたオニオンペッパー風味の下味シートです。
使用生地 ソフトフランス
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト







*PTシート北海道
オニオン

100.0
0.5
6.0
1.5
3.0
4.0
4.0
58.0





対生地
20.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割
リタード

折り込み
リタード
成形


生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間

L6 M6 H4
26℃
20分
3000g
-20℃ 60分
-5℃  3~5時間
シート入れ 3つ折り×1回
-5℃ 60分 
厚さ5㎜、110×110(㎜)に
カットした生地でマーガリン
を座布団成形で包みます。
90g
34℃  70%
50分
ライ麦をトッピングします。
上220℃  下210℃
約16分
(スチーム入れ)

パン1個につき
マーガリン(無塩)
ライ麦

重量(g)
10
適量

(製法の要点)

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