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パンレシピ詳細

ざっくりチョコパン
特徴
チョコそぼろをトッピングしたチョコ菓子パンを天焼きし、ザクザク食感のココアクリームをサンドしました。ザクザクした食感が特徴のパンです。
使用フィリング
「シャトルホイップザクココ」
お菓子で人気のザクザク食感を表現したココア風味の油脂加工食品です。
使用生地 チョコ菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
イーストフード
上白糖
食塩
全卵
卵黄
生クリーム
マーガリン
生イースト

ココア

0.0
20.0
0.1
20.0
1.2
15.0
5.0
10.0
15.0
3.0
45.0
5.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形


ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
仕上げ


L3 M5 H2
↓L3 M3
28℃
60分
60g
20分
丸型にそぼろを敷きます。
その上に丸め直した生地を
のせます。
38℃ 80% 
60分
天板で蓋をして焼成します。
上200℃ 下180℃
14分
水平にスライスし、
シャトルホイップザクココを
サンドします。
パン1個につき 重量(g)    
*シャトルホイップザクココ
チョコそぼろ 
30
25
   
チョコそぼろ
配合 製法
薄力粉
上白糖
アーモンドプードル
食塩
ココア
マーガリン(溶かし)
100.0
65.0
15.0
0.1
8.0
60.0
@薄力粉からココアまでの材料を均一に混ぜます。
A溶かしたマーガリンを加え、均一になるまで
 混ぜます。
B篩いに通し、冷凍庫で固めます

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