ペストリー
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- クロワッサンサンド(カリカリ玄米)
- クロワッサン生地に、焙煎した国産玄米を入れた、ミルク風味のクリームをサンドし、外側にも焙煎した玄米をトッピングしました。カリカリ食感が美味しいクロワッサンサンドです。
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- マカダミアのモンブランツリー
- デニッシュ生地に、カスタードクリーム、マカダミアナッツ風味のクリームをトッピングし、クリスマスツリーのように仕上げました。
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- クリスマスクグロフ
- くるみの香ばしさが特徴のクロッカン風クグロフです。玄米入りのミルククリームをあえて焼成することで生地同士がくっつき、カリッと香ばしくなります。食感のアクセントにカリっとしたシュガーナッツを合せました。
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- カフェオレデニッシュロール
- カフェオレ風味のペーストをデニッシュに巻き込み、仕上げにカフェオレ風味のクリームをトッピングして焼きました。しっかりとコーヒーの味が楽しめるパンです。
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- じゃりっといちごのミルフィーユ
- サクサクのミルフィーユ生地に、じゃりっと食感がおいしいいちごクリームをサンドしました。
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- 王様のメロンデニッシュ
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第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
メロンの王様であるクラウンメロン。王様に捧げる特別なパンを作りたいと考え、クロワッサン生地を使って王冠をイメージしたパンに仕立てあげました。表面に層が出るように成形することで綺麗な縞模様を作り、メロンの色を表現しました。見た目が華やかでサクサクパリパリの食感になっています。また、メロンとブランデーが相性の良い事に着目し、ダマンドにたっぷりとブランデーを染み込ませ、クラウンメロンクリームを合わせることで、より深い味わいに仕上げています。
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- 紅茶香るクラウンメロンpieタルト
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第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
味はもちろん、見た目からもクラウンメロンを楽しめるプチご褒美スイーツです。“新しいタルトの形”とも言われているパイ生地でできたタルトはサクサク食感が特徴です。ダマンド生地には紅茶の茶葉を練り込み、メロンとも紅茶とも相性の良いブランデーを入れることでより香り高く深い味わいにしました。FPクラウンメロンのかわいい色を活かせるようそのまま使用し、メロンに見立てました。さらにミルクホイップを合わせることで、全体のバランスをより良く仕上げました。ひと口食べるとクラウンメロンがいっぱいに広がり、後から紅茶の香りがふわっと広がります。小ぶりですが、心もお腹も満足できる“紅茶香るクラウンメロンpieタルト”をお楽しみください。
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- クラウンメロンのモンブラン
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第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
現在、栗以外にも芋、チョコレート、苺などのモンブランが多数出回る中、メロンのモンブランはまだあまり見たことがないと思い、この作品を作るに至りました。サクサクの生地に口いっぱいに広がるクラウンメロンの香り。生クリームの優しい甘さにジンジャーエールゼリーのぷるんとした食感。そして最後にほわカスターの卵の風味がほわっと口の中に残る一品です。仕上げをどうしようか迷って色々調べていたところ、クラウンメロンのお花が鮮やかな黄色でとても可愛らしいことを知り、パンにも咲かせることに決めました。
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- クラウンメロン・カルテット ~クッキークランブルデニッシュ~
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第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
この作品はFPクラウンメロンの“4つの味わい・食感”を楽しむことができるデニッシュです。芳醇な香り高く味わいもしっかりと感じるFPクラウンメロンを最大限に活かすことができるよう、ケーキ生地・クッキー生地・クランブル・クリームの4つの顔を組み合わせました。1口食べるとしっとりケーキ生地・ザクザククッキー・さっくりクランブル・なめらかクリームのFPクラウンメロンの様々な顔と出会うことができます。バター香るデニッシュ生地をツイストすることで、よりクラウンメロンの香りを引き立たせています。また、メロンの王様クラウンメロンであるため、王冠に見えるような成型方法と顔作りにもこだわりました。
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- トリプルクラウンメロンバーガー
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第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
3種の生地と3種のフィリングで、クラウンメロンのおいしさをつめこんだスイーツバーガーを作りました。ふんわり、ほわほわ、さっくりの3つの食感と、クラウンメロンクリーム、メロンジャム、マスカルポーネホイップの3つのおいしさが一度に味わえます。食べた人にクラウンメロンのことをしっかり覚えてもらえるように、クラウンマークを描き、カラフルでインパクトのある見た目にしました。
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- サマークラウンメロン
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第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
甘くないデニッシュ生地にFPクラウンメロンを使用したチーズケーキ、メロンフィリングをトッピングして、焼成後にメロンホイップ、クラウンメロン、アンジュクレールで仕上げて食欲の落ちる夏に冷やして食べてほしいメロンパンを作りました。パンの形は王冠をイメージしています。
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- クラウンメロンボール
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第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
サクサクデニッシュの上に口当たりの良いほわカスターとメロンリキュールを混ぜた大人な味わいのクラウンメロンクリームを入れた。トッピングにはメロンの王様であるクラウンメロンの果肉を使用。ボール状になっているかわいらしい見た目もポイント。芳醇な香りと上品な甘さを楽しめる作品。