菓子パン
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- ジュ・ノワゼット・バトン
- 焼き上げたプチバタールをカットし、香ばしい味わいのヘーゼルナッツ風味のバタークリームを塗って焼き上げました。クリームの油分がパンにしみ込んだ所も美味しさのポイントです。
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- Melon de couronne
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第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
全体的なテーマとして「メロンの即位式」という形をイメージして、この作品を作りました。クラウンメロンのクラウンを上手く表現できるように見た目から品性のある形とナッツの王様であるマカダミアナッツと女王様であるピスタチオを並べることで作品名を連想させられるよう工夫しました。中身のクリームは、メロンオレを意識して練乳と合わせてつくっており、食感のアクセントがでるように底にはアーモンドクリームとパールシュガーを使い、中にクリームと一緒にアーモンドダイスを巻き上げて、焼き上げました。
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- クラウンメロンビスケ
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第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
この作品にはクラウンメロンDXをたくさん使用し、クラウンメロンをしっかり味わえるように仕上げました。デザートホイップと絞るだけでなく、生地の上にかかっているビスケと混ぜることで一口目からクラウンメロンの風味が広がります。そしてホワイトチョコを格子状にかけ、メロンの網目を表現しました。
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- クラウンメロン香る ウールロール
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第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
この作品はクラウンメロンの芳醇な香りと味わいを最大限に活かすため「素材の美味しさ」にこだわりました。友栄食品さんのSPクリームチーズはさわやかで後味がさっぱりと食べやすいため、合わせた際により味が上品でメロンの香りが際立つと感じ使用させて頂きました。生地のしっとりした食感とクリームのなめらかさ、そして周りをローストしたアーモンドで仕上げることによりアーモンドの香りとカリッとした食感、見た目の可愛さを表現しました。メロンクリームの鮮やかな色が見え隠れするウールロールの成形で、型に入れて焼くことにより王冠に見えるよう焼き上げました。
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- QUEEN‘S CROWN (~國香特別本醸造仕立て~)
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第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
王冠とクラウンメロンを気品高く、またかわいらしいパンで表現しました。4種類の食感を取り入れ、周り生地をサクサクしたフィユタージュで覆い、ココア生地とくちどけの良い生地で包みメロン皮でカリッとさせた一品です。静岡県袋井市の日本酒「國香」をクレームシャンティ―に入れる事で、鼻から抜ける香りがFPクラウンメロンクリームとの相性がとても良く、さわやかに表現できました。冷やしても美味しく召し上がっていただけますので、お土産やティータイム、ランチ会など、どんなシーンでも召し上がっていただけます。
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- 恋するクラウンメロン
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第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
ブリオッシュにチョコレートを折り込み、歯切れ良い食感とチョコレート味でメロンバタークリームと相性が良いです。クッキー生地の中のメロンクリームチーズがコクと甘味を付与してくれます。ただチョコレートの甘いパンではなく、メロンクリームを入れる事で酸味と爽やかな甘味と香りがバランス良く口の中に広がります。
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- ソルティメロンの輪
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第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
スイカに塩をかけると甘みが増すように、メロンにも同じ効果があると知ったのでクラウンメロン×塩をテーマに作りました。メロン味のメロン皮と塩バター味のメロン皮のそれぞれにアルペンザルツの塩をかくし味に加えました。形は今SNSでも話題のちぎりパンを参考にちぎりメロンパンをリング状にしました。人との距離をとらなくてはならない世の中でも、家族の団らんは変わらず大切にして欲しいという思いでシェアできる形状にしています。
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- クラウンメロンソーダ
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第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
暑い夏に冷やして食べるパンを考えたいと思いこの商品を考案しました。香り高いFPクラウンメロンクリームを底に絞り、果肉入りの洋ナシソースが風味をさらに引き立てます。メロンソーダゼリーがぷるんっとした食感そしてクラウンメロンホイップが優しく口の中で溶け出します。これからの暑い夏にひやして食べればさらに美味しく頂けます。
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- たっぷりメロンのブリオッシュ
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第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
今回の作品の最大のポイントは、生地の中に包み込んだFPクラウンメロンクリームが生地に対して50%も配合されている所です。これにより、ブリオッシュ生地のしっとりした食感とメロンクリームの爽やかさが抜群にマッチし、メロンの味、香りを強く引き出しています。また、上にかかっているメロンクリームダマンドもメロンの香りが強く出ており、サクサクとした食感がブリオッシュ生地とのアクセントになっています。
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- “Hi-Melon”(ハイ-メロン)
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第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト審査員特別賞
【作品のアピールポイント】
作品名、ハイ-メロンです。ハイはあいさつとHigh。高いイメージをかけてつけました。今回はメロンを活かすためにイチゴとあわせてみました。小さい頃からのぜいたくな組み合わせです。自分の中の高級品というイメージもあり、Highとつけました。しっとりとした生地に、2種のメロン皮をのせて焼き、マスカルポーネでコクを足し、メロンクリームとイチゴのジュレのバランスに気をつけて作りました。
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- クレープクラウン メロンバターサンド
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第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
クラウンメロンクリームを巻き上げた口溶けの良いブリオッシュ生地をクレープで包み、クラウンメロンのバタークリームでサンドしました。見た目もさわやかなクラウンメロンクリームパンです。冷蔵商品の位置づけとして考案致しました。メロンのシーズン初夏にぴったりの商品です。
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- ショコラ エ ムロン
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第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト最優秀賞作品
【作品のアピールポイント】
ショコラ エ ムロンは、クラウンメロンの豊かな香り、味わいとチョコレートとの調和に拘って考えました。FPクラウンメロンを使用した、2種類のビス生地で、中のチョコレートパン生地を隠すように仕上げています。これは、外層と内層とのギャップを楽しめるようにと袋売りパンが活躍する昨今に、パンが変形しにくいようにという工夫です。チョコレートパン生地の中には、FPクラウンメロンと、チョコチップ、そして空洞になりにくくするために、ビス生地を使用しています。仕上げに、三つ巴とクラウンメロンのマークを組み合わせてあしらいました。見た目にも香りにも味にも楽しめるパンになっています。