クラウンメロンクリームパンコンテストCONTEST

ABOUTクラウンメロンクリームパンコンテストとは?

クラウンメロンは、静岡県で栽培される高級マスクメロンの最高峰です。
1本の木に1玉だけを厳選して育てることで、上品な香りととろけるような甘さ、なめらかな果肉を実現しています。

当コンテストは、当社のメロンクリームを使用したパンを通じて、クラウンメロンの魅力と新たな可能性を発信することを目的とした人気コンテストです。2014年から毎年開催され、全国のパン職人が創意工夫を競い合っています。

クラウンメロンDX

商品ページを見る

概要

主催 友栄食品興業株式会社
協賛 静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所
後援 袋井市
目的 高級フルーツ「クラウンメロン」の魅力を活かし、友栄食品興業の「クラウンメロンDX」を使用したパンの新たな可能性を追求すること。
対象 パンメーカー、ベーカリーの従業員であること
応募条件 「クラウンメロンDX」を使用したオリジナルパンであること。
審査方法 書類審査(写真・レシピ等)と実物審査により、最優秀賞・優秀賞を選出。
開催地 静岡県袋井市(クラウンメロンの産地)を中心に開催。
受賞特典 最優秀賞作品は、友栄食品興業の公式サイトやレシピ集に掲載、全国へ発信いたします。

参加申し込み(応募期間終了)

LATEST WINNERS最新の入賞作品

第11回コンテスト入賞作品

2024年6月20日(木)に大阪市立鶴見区民センターで最終審査及び表彰式を行いました。
一般審査員48名の方に審査をしていただき、最優秀賞1品、優秀賞2品が決定いたしましたので発表させていただきます。
たくさんのご応募ありがとうございました。

最優秀賞

株式会社 ぱんのいえ
岡崎 穂香 様
作品名「クラウンメロンビスケ」

優秀賞

Boulangerie Taniguchi
西郷 美沙 様
作品名「王様のメロンデニッシュ」

優秀賞

株式会社 プチ・アンジュ
阿部 民生 様
作品名「Melon de couronne メロン ド クロンヌ」

第11回レシピ集

RECORD過去の結果 / 最新の審査状況

関連する投稿がみつかりませんでした。

一覧はこちら