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パンレシピ詳細

まろやかアーモンドブレッド
特徴
 
アーモンド風味とバター風味のクリームを2種類折り込んだ、アーモンドの香ばしさにまろやかなバターのコクをプラスしたブレッドです。
使用フィリング
「マーブルシートアーモンド」「マーブルシートバターW」
使用生地 食パン
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
マーガリン
生イースト







*マーブルシートバターW
*マーブルシートアーモンド
100.0
0.5
3.0
2.0
3.0
4.0
5.0
65.0





対生地
20.0
20.0
ミキシング
捏上温度
分割重量
フロアタイム
リタード

折り込み

リタード
成形






生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2↓L2 M4 H2
26℃
3000g
20分
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
シート2枚を重ね入れ、
4つ折り×1回
−5℃ 60分 
厚さ4o、縦幅300oに生地を
伸ばし、簀巻きします。
250oでカットします。
端を一部残し、縦にカットを入れ
断面を見えるようにして
ねじります。
ワンローフ型に入れます。
500g
36℃  80%
70分
上185℃ 下205℃
約28分
(製法の要点)
型サイズ:180×100×H75(o)

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