パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

木苺カスタータルト
特徴
口どけの良いカスタードクリームと酸味のある木苺風味のゼリー状フィリングを合わせたタルト風のデニッシュです。
使用フィリング
「CJ木苺」
「ほわカスター」
使用生地 デニッシュ
配合 製法
強力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
マーガリン
生イースト




ロールインマーガリン
100.0
0.5
8.0
1.5
4.0
8.0
8.0
4.0
55.0


対生地
20.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
リタード

折り込み
リタード
折り込み
リタード
成形



生地重量
ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ
焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ


L4 M2
22℃
20分
2500g
-20℃ 60分
-5℃ 3~5時間
3つ折り×2回
-5℃ 一晩 
3つ折り×1回
-5℃ 60分
厚さ3㎜、幅300㎜にのばした
生地を素巻きにします。
10㎜間隔でカットします。
薄く延ばし、タルト型に敷きます。
40g
34℃  70%
50分
*ほわカスターを絞ります。
上210℃ 下200℃
約16分
温めて溶かした
*CJ木苺を流し込みます。
粉糖をトッピングします。

パン1個につき
*CJ木苺
*ほわカスター
粉糖
重量(g)
30
20
適量
(製法の要点) タルト型サイズ:φ100×H20(㎜)

お問い合わせはこちら


ページトップ