抹茶クッキーパン
特徴 |
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抹茶風味のクリームと抹茶入りのクッキー生地を合わせた焼き菓子のようなパンです。 | |
使用フィリング | |
「抹茶DX」 岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
80.0 20.0 0.5 20.0 1.2 2.0 15.0 10.0 20.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2↓L3 M4 28℃ 60分 45g 30分 *抹茶DXを包あんし、 セルクルに入れます。 38℃ 80% 50分 型抜きした※抹茶クッキー生地を 被せます。 線を入れ、卵黄を塗り、 天板をのせ、天焼きにします。 上200℃ 下170℃ 約16分 |
パン1個につき *抹茶DX ※抹茶クッキー生地 |
重量(g) 30 35 |
(製法の要点) | セルクルサイズ:φ100×H40(o) |
上生地「抹茶クッキー生地」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 マーガリン 全卵 抹茶パウダー 水 |
100.0 55.0 35.0 30.0 3.0 3.0 |
※シュガーバッター法 φ110oに型抜きします。 |