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パンレシピ詳細

抹茶クッキーパン
特徴
 
抹茶風味のクリームと抹茶入りのクッキー生地を合わせた焼き菓子のようなパンです。
使用フィリング
「抹茶DX」
岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。
使用生地 菓子パン
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト


80.0
20.0
0.5
20.0
1.2
2.0
15.0
10.0
20.0
3.0
42.0
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ



焼成温度
焼成時間
L3 M4 H2↓L3 M4
28℃
60分 
45g
30分
*抹茶DXを包あんし、
セルクルに入れます。
38℃  80% 
50分
型抜きした※抹茶クッキー生地を
被せます。
線を入れ、卵黄を塗り、
天板をのせ、天焼きにします。
上200℃   下170℃
約16分

パン1個につき
*抹茶DX
※抹茶クッキー生地
重量(g)
30
35
(製法の要点)
セルクルサイズ:φ100×H40(o)
上生地「抹茶クッキー生地」
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン
全卵
抹茶パウダー


100.0
55.0
35.0
30.0
3.0
3.0

※シュガーバッター法

φ110oに型抜きします。

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