新着情報

TOP > クラウンメロンパンコンテスト

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

新着情報

第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト
応募開始しました。
(2021年2月20日)

第8回クラウンメロンクリームパンコンテストの応募を開始いたしました。
皆様のご応募お待ちしてしております!
※今回から販売想定価格が追加されます。


【1次審査〆切 】2021年5月10日(月)当日消印有効


応募用紙はこちらから
第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2020年4月~2020年9月)

第7回目は、合計37件のご応募をいただきました!

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、後日公開致します。
  

<最優秀賞>
株式会社志津屋
イオンモール京都桂川店 
荻野 順平 様
作品名「Chocolat et melon
          (ショコラ エ ムロン)」 
 <優秀賞>
グランソールベーカリー株式会社
岸 寿夫 様
作品名「クラウンメロンとココナッツの
                            ブリオッシュ」
 <優秀賞>
株式会社オールハーツカンパニー
城所 聡 様
作品名「クレープクラウンメロンバターサンド」
 
 <審査員特別賞>
株式会社トリコロール ブルディガラ フルニ川崎
三浦 隆平 様
作品名「"Hi-Melon"」
 
 ■一次審査通過作品
作品名
 『クラッシュクラウンメロンパン
(crushed crown melon bread)』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『クラウンメロンデニッシュ(ティラミス仕立て)』
出品者
プリンキッチン東京
内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロン杏仁』
出品者
あけぼのパン株式会社
岸 博之 様
作品名
 『クラウンメロンクリームパン』
出品者
敷島製パン株式会社
長谷川 美里 様
作品名
 『金のクラウンメロンクリームパン』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
遠藤 莉菜 様
作品名
 『クラウンメロンオーブ』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『クラウンメロンのチーズケーキデニッシュ』
出品者
株式会社志津屋 イオンモール京都桂川店
土江 拓実 様
作品名
 『クラウンメロンソーダ』
出品者
鳴門屋製パン株式会社
松永 徳允 様
作品名
 『クラウンメロンチーズティー』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鈴木 里奈 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ』
出品者
ぱんのいえ 
伊藤 丈 様
作品名
 『クラウンメロン・パリブレスト』
出品者
エストヴィラージュ
村東 秀紀 様
作品名
 『芳醇クラウンメロンリング』
出品者
株式会社神戸屋
渋谷 健二 様
作品名
 『魅惑のクラウンメロン~香りの誘惑』
出品者
株式会社スイートスタイル
鈴木 清司 様
作品名
 『まるごとクラウンメロンパン』
出品者
株式会社リョーユーパン熊本工場
野原 真吾 様
作品名
 『ジューシー&ジューシークラウンメロン』
出品者
株式会社神戸屋
鈴木 大樹 様
作品名
 『プレミアムクラウンメロン』
出品者
グランドニッコー東京台場
高島 一浩 様
作品名
 『王冠みたいなメロンパン』
出品者
敷島製パン株式会社
久保 祐貴 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ仕立て~贅沢五重奏~』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
渡邊 拓也 様


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト
2次審査、最終審査及び表彰式の日程を決定しました。
(2020年6月6日)
  
 

新型コロナウイルスの影響で延期していた2次審査、最終審査、表彰式の日程を決定しました。



  

【2次審査】
 2020年7月21日(火)
 1次審査通過者への詳細の連絡はメール及び郵送でお知らせ致します。
 メール:6月8日(月)配信予定  郵送:6月8日(月)発送予定
 お知らせが届かない方はお手数ですが、本社までお問合せ下さい。(TEL 06-6961-3876)
 2次審査は現物が必要になります。7~9個を冷凍し、着払いでお送り下さい。
 7月18日(土)午前必着
 



【最終審査・表彰式】 
 2020年9月 7日(月)
 大阪府鶴見区の友栄食品本社にて行います。

 


 


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト1次審査
(2020年5月13日)
 

 

新型コロナウイルスの影響により緊急事態宣言が発令され、他府県への移動が自粛になりました為、
2次審査と最終審査及び表彰式を延期とさせて頂きます。日程は緊急事態宣言解除後、他府県への移動自粛解除後に、2次審査、最終審査、表彰式の日程を決定し、発表させて頂きます。なお、2次審査前に行う予定だったインターネット投票は中止とさせて頂きます。


 

このような大変な時期に、合計37品のご応募をいただき、誠にありがとうございました。
5月13日に1次審査を実施し、22品の作品が1次審査を通過しました。


 

<1次審査の様子>



第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2019年2月~2019年6月)

第6回目は、合計46件のご応募をいただきました!最終審査には一般審査員52名の方にご協力いただきました。

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、下のレシピ集をクリックして下さい。
    → 
【レシピ集1】【レシピ集2】

<最優秀賞>
株式会社タカキベーカリー
研究開発部東日本パン開発部リテイル開発課
内藤 匡佳 様
作品名「サマークラウンメロン」 
 <優秀賞>
ニシカワ食品株式会社 商品企画室
渡井 聡美 様
作品名「トリプルクラウンメロンバーガー」
 <優秀賞>
株式会社神戸屋 
マーケティング本部MD部関東MDグループ
伊藤 良太 様
作品名「クラウンメロンとヨーグルトチーズの
クリームパン」
 



第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2018年2月~2018年6月)

第5回目は、合計49件のご応募をいただきました!最終審査には一般審査員53名の方にご協力いただきました。

 

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、下のレシピ集をクリックして下さい。
    → 
【レシピ集1】【レシピ集2】

<最優秀賞>
ニシカワ食品株式会社 商品企画部
渡井 聡美 様
作品名「クラウンメロンティー ミルクホイップ」 
 <優秀賞>
株式会社ぱんのいえ 志紀店 副店長
井内 拓磨 様
作品名「クラウンメロンボール」
 <優秀賞>
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
松岡 瞳 様
作品名「クラウンメロンと珈琲リッチ」
 
<審査員特別賞>
Boulangerie Yanagawa オーナー
柳川 玖哉 様
作品名「クラウンメロン・ガレット 
~メロンゼリーとチーズクリームと供に~」 



 ■一次審査通過作品
作品名
 『クラウンメロンパン』
出品者
 株式会社タカキベーカリー
 内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロンフロマージュ』
出品者
 株式会社タカキベーカリー
 内藤 匡佳 様
作品名
 『ロイヤルクラウンメロンクリームクグロフ』
出品者
 ブーランジュリーボネロ
 中谷 幸司 様
作品名
 『savarin Crown Melon&FUJI(サヴァラン・クラウンメロン&富士)』
出品者
 フジパンストアー株式会社
 岸 博之 様
作品名
 『クラウンメロンパン』
出品者
 Olivier Rain
 田中 雅也 様
作品名
 『静岡クラウンメロンスティック』
出品者
 株式会社中国フジパン
 武部 順次 様
作品名
 『クラウンメロン・キューブ』
出品者
 有限会社ブレドール
 
作品名
 『トロピカル・クラウン』
出品者
 有限会社パンプキン
 小林 真美 様
作品名
 『メロンどワッサン』
出品者
 有限会社苺屋
 下司 健太 様
作品名
 『クラウンメロン×たまごふわふわ』
出品者
 ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
 松岡 瞳 様
作品名
 『クラウンメロンブリオッシュ』
出品者
 株式会社志津屋
 山居 壮一郎 様
作品名
 『とろなまメロンクリームパン』
出品者
 株式会社オールハーツカンパニー
 城所 聡 様
作品名
 『クラウンメロンナッツ~フロマージュ風~』
出品者
 ブーランジュリーオーベルニュ
 斎藤 あゆみ 様
作品名
 『富士を目指せ!クリームとろりメロンのパン』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校
 國友 真奈 様
作品名
 『クラウン・デニッシュ・ブレッド』
出品者
 株式会社神戸屋
 鈴木 大樹 様
作品名
 『ホワイトメロンパン』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校
 竹村 舞音 様
作品名
 『クラウンメロン フロマージュ ちぎりパン』
出品者
 株式会社長栄軒
 木野村 友泉 様
作品名
 『クラウンメロンブラン』
出品者
 株式会社志津屋 
 坂東 大裕 様



第4回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2017年2月~2017年6月)

第4回目は、過去最高の応募をいただきました。表彰式については、イオン袋井店にて開催し、袋井市民の方も交えた、表彰式となりました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
フジパンストア―株式会社 関東本部 ブロック長
岸 博之 様
作品名「クラウンメロンフロマージュ 
~チーズケーキみたいなクラウンメロンパン~」 
 <優秀賞>
株式会社神戸屋 フレッシュ企画開発部 主任
小野田 拓朗 様
作品名「クラウンメロングラッセ」
 
 <優秀賞>
株式会社リョーユーパン プルネール佐世保店
濵本 裕香子 様
作品名「クラウンメロン ちぎりパン」
 


  
 ■一次審査通過作品

作品名
 『クラウンメロンの宝箱』
出品者
 株式会社タカキベーカリー 生産課生産3係
 内藤 匡佳 様
作品名
 『踊子メロン』
 
出品者
グレンツェン宮崎店
 中薗 潤 様 
作品名
 『甜瓜デニッシュ』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校 食品科学部3年
 水野 風香 様
作品名
 『クラウンメロン香るパンペルデュ』
出品者
 株式会社志津屋
 荻野 順平 様
作品名
 『クラウンメロンのクロッシュー』
出品者
 &ANTIQUE メイカーズピア店
 江松 祐行 様
作品名
 『メロンパフェ風メロンフレンチトースト』
出品者
 株式会社エーワンベーカリー
 泉口 昌子 様
作品名
 『生カメロン~クラウンくん~』
出品者
 株式会社クラウンベーカリー パン工房ティアラ店
 土屋 沙百合 様
作品名
 『メロンブリオッシュ ~おいしさひとりじめ~』
出品者
 フジパングループ本社 株式会社
 吉田 須麻 様
作品名
 『キャラメルメロンブレッド』
出品者
 株式会社ALL HEARTS Company
 山中 祐史 様
作品名
『クラウンメロンクロワッサン~メロンソース添え~』
出品者
 株式会社志津屋
 小林 健吾 様
作品名
 『「L'ecrin(レクラン)」~カシスとクラウンメロンの
宝石箱~』
出品者
 有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
 渡邉 祐也 様
作品名
 『クラウンメロンロゼ』
出品者
 有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
 髙島 一浩 様
作品名
 『fluffy crown melon(フラッフィークラウンメロン)』
出品者
 株式会社志津屋
 高橋 亜由子 様
作品名
 『ニダベイユ クラウンメロン Nid d'abeille CROWN MELON』
 
出品者
 ヴィロン渋谷店
 木ノ下 淳子 様
作品名
 『クラウンメロン フラワー』
出品者
 株式会社イスズベーカリー
 山田 力也 様
作品名
 『クラウンメロンスタジアム』
出品者
 ぱんのいえ国分店
 塩見 直人 様
作品名
 『王様メロンのペストリー 
~ザッハトルテ仕立て~』
出品者
 有限会社パン・ド・カンパーニュ
 小寺 一朗 様
作品名
 『クラウンメロン・モンブランパン』
出品者
 株式会社エーワンベーカリー くずはグーテ
 甘南備 茉菜美 様



第3回クラウンメロンパンコンテスト(2016年2月~2016年6月)


 第3回目は、初めて、一般の方々50名様の投票による『最終審査』を導入しました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
パンとケーキのお店SUMOMO 
長友 福栄 様
  作品名「スイートメロン」
 
 
 <優秀賞>
株式会社志津屋 製パン部長 
小林 健吾 様
  作品名「クラウンメロン bateau」
 
 <優秀賞>
株式会社志津屋 
高橋 亜由子 様
  作品名「Crown melon blossom」
 
 <審査員特別賞>
株式会社ぱんのいえ 製造部マネージャー 
堀田 和宏 様
  作品名「クラウンメロン富士」
 


  
 ■一次審査通過作品

作品名
 『マカロンクラウンメロン~クラウンメロンのゼリーと共に』
 
出品者
 フジパンストアー株式会社
 関東本部 岸 博之 様
作品名
 『感動を創る!』
 
出品者
九州フジパンストアー株式会社パン工場イオン多々良
 遠藤 匠 様 
作品名
 『クラウンメロンのトロペジェンヌ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 江松 祐行 様
作品名
 『クラウンメロンブレッサンヌ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 江松 祐行 様
作品名
 『ホイップメロンデニッシュ』
 
出品者
 イスズベーカリー 北野坂店
 山田 力也 様
作品名
 『ソフトメロンデニッシュ』
 
出品者
 ヴィロン渋谷店
 木ノ下 淳子 様
作品名
 『メロンクラウン(メロンの王冠)』
 
出品者
 株式会社三栄堂
 浅井 ジョマリン 様
作品名
 『クラウンメロンフィーユ』
 
出品者
 ベーカリーショパン
 千嶋 宏茂 様
作品名
 『CROWN COCO』
 
出品者
 VIRON渋谷店
 鵜池 香苗 様
作品名
『Mont Blanc aux le melon ~ブリオッシュメロンパン
モンブラン仕立て~』
 
出品者
 株式会社カワ
 児島 啓太 様
作品名
 『クラウンメロンのデニッシュ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 城所 聡 様
作品名
 『クラウンオブジュエリーメロン』
 
出品者
 ORENO PAN 烏丸本店
 中尾 展幸 様
作品名
 『クラウンメロンのシュトーレン』
 
出品者
 VIRON丸の内店
 荘司 直人 様
作品名
 『クラウンメロンのマカロンパン』
 
出品者
 株式会社志津屋
 荻野 順平 様
作品名
 『クラウンメロンとマシュマロのスイートPizza』
 
出品者
 有限会社パン屋です
 内村 信也 様
作品名
 『クラウンメロンボール』
 
出品者
 ブーランジェリーオーヴェルニュ
 髙島 一浩 様
作品名
 『フローズンメロンブレッド』
 
出品者
 株式会社アンテンドゥ三鷹工場
 福島 巡哉 様
作品名
 『ジューシークラウンメロンデニッシュ』
 
出品者
 pain porte
 戸澤 実 様
作品名
 『クラウンメロンボール』
 
出品者
 有限会社ブレドール葉山本店
 東村 徹 様



第2回クラウンメロンパンコンテスト(2015年2月~2015年6月)


第2回クラウンメロンパンコンテストは、表彰式を、第1回全国メロンサミットの、袋井市での開催に合わせ、全国メロンサミットのメインステージで実施をし、華やかな表彰式となりました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
敷島製パン株式会社 
パスコ冷食カンパニー製品開発グループ
黒木 美保様
作品名「静岡クラウンメロンのデニッシュ」
 
 
 <優秀賞>
株式会社ル・スティルVIRON渋谷店 
ブーランジェリー スーシェフ
鵜池 香苗様
作品名「Crystal Crown Melon」
 
 <優秀賞>
株式会社ベルドール
奥 裕樹様
作品名「クラウンメロン・フロマージュクリーム」
 



第1回クラウンメロンパンコンテスト(2014年4月~2014年7月)

初めての開催となった、第1回目は、手さぐり状態からのコンテストスタートでしたが、沢山の皆様に支えていただき、62作品もの応募をいただきました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
株式会社ル・スティル VIRON渋谷店
鵜池 香苗様
作品名「CROWN JEWEL(クラウンジュエル)」
 
 <優秀賞>
株式会社ベーカリーシステム研究所
鈴木 渉様
作品名「クラウンメロントリオ」
 
 <優秀賞>
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
安井 豊様
作品名「ブリオッシュークラウンメロン」
 


お問い合わせはこちら


ページトップ